Автоматизация

Автоматизация технологических процессов

ООО «БелПромИнжиниринг» выполняет комплекс работ по автоматизации сложных технологических процессов  в производстве пищевых продуктов.  В пищевой промышленности залогом упеха являются точность соблюдения технологического процесса и надежное оборудование, поэтому мы учитываем это в проектировании и реализации своих проектов.  Наши специалисты адаптируют ситему автоматизации под особенности технологии производства каждого продукта.

В составе оборудования мы используем комплектующие европейских производителей:
  • WAGO;
  • SIEMENS;
  • SCHNEIDER ELECTRIC;
  • PHOENIX CONTACT;
  • LAPPKABEL и др.
Мы специализируемся на автоматизации сл. видов оборудования:
  • емкости для хранения и переработки;
  • автоматические станции CIP мойки;
  • пастеризационные установки;
  • клапанные гребенки;
  • посты приемки и др.
Структура автоматической системы управления состоит из четырех уровней:
  1. Периферийное оборудование (насосы, клапаны, датчики);
  2. Программное управление;
  3. Уровень операторского управления (панели оператора для управления процессом);
  4. Уровень администраторного управления ( персональный компьютер и SCADA система WinCC ).
Функции систем управления:
  • получение измерительной информации от датчиков;
  • формирование управляющих сигналов для исполнительных механизмов;
  • контроль и анализ параметров;
  • управление технологическим процессом;
  • визуализация работы технологического оборудования;
  • сигнализация отклонения значений технологических параметров;
  • архивирование технологических параметров;
  • журнал технологических событий с записью аварийных ситуаций, возникающих в системе.